Muchas personas sufren acidez en algún momento de su vida, bien por estar embarazadas, en el caso de las mujeres, o bien después de alguna comida, tanto hombres como mujeres.
Hoy os presento una fruta, la papaya, que nos ayudará y nos aportará además muchos nutrientes importantes, y aliviará la acidez y el estreñimiento.
La papaya es una maravillosa fruta tropical de forma y
apariencia sumamente características, y de gran tamaño, procedente
originariamente de México. Aunque hoy en día es cultivada en una amplia
variedad de regiones del mundo. En las Islas Canarias, por ejemplo, es
también cultivada, aunque en este lugar es conocido popularmente con el
nombre de papayo.
El efecto
medicinal de la papaya fue descubierto por los mayas, y
desde entonces destaca claramente por ser una fruta con una serie de
beneficios y propiedades muy importantes.
Destaca por ejemplo la presencia de papaína, una
enzima con beneficios digestivos, que ayuda en el proceso de la
digestión, especialmente cuando consumimos alimentos de origen animal
como podría ser el caso de la carne.
La papaya es sumamente rica en antioxidantes, entre los que destaca especialmente el contenido de licopeno,
un carotenoide natural que contribuye a la particular coloración de
esta fruta, y que es precisamente la que aporta esas cualidades
antioxidantes.
En la papaya también encontramos flavonoides, que al
igual que el licopeno, actúan como antioxidantes naturales frente a los
radicales libres. De esta forma, la papaya se convierte en una fruta
excelente en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
La papaya es capaz de cubrir una buena parte de la cantidad diaria
recomendada de vitamina A, un nutriente fundamental para la salud de
nuestra piel. Por ello, la papaya es especialmente útil a la hora de mejorar la piel, gracias a que el beta caroteno es el precursor principal de esta vitamina.
La papaya es especialmente rica en vitamina C, una vitamina que nos ayuda a la hora de mantener las defensas naturales de nuestro organismo.
La papaya a su vez favorece y ayuda en la digestión, al contener unas enzimas proteásicos que son parecidos a los que se encuentran en el estómago.
Como de buen seguro sabrás, destaca su contenido en papaína, una enzima que precisamente nos ayuda a mantener un sistema digestivo sano que cuenta con capacidad para digerir las proteínas de los alimentos que consumimos.
Preparación, tanto para consumirla directamente o para hacer un batido, la papaya deberá estar bien madura. La pelaremos, desecharemos la piel y todas las semillas.
Es importante que no haya nada de zonas verdes. Se puede consumir cortada en trocitos después de las comidas o cuando tengamos acidez.
También podemos preparar un batido con la papaya, tomaremos media papaya bien madura y medio vaso de bebida vegetal, por ejemplo, bebida de avena.
Se recomienda no tomarla con otras frutas para así tener una mejor digestión.
Espero que os sirva y que así ampliemos también nuestra dieta con otra fruta más.
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